Hyundai Aero Town E-mail
Описание - Описание техники

Hyundai Aero Town (в русском произношении Хёндэ Аэро Таун, иногда его неверно называют Хундай Аэротаун) 

Hyundai Aero Town (в русском произношении Хёндэ Аэро Таун, иногда его неверно называют Хундай Аэротаун) – автобус среднего класса, рассчитанный на перевозку от 20 до 37+1 пассажиров в зависимости от модификации. Серийный выпуск этой модели начат в 1994 г. и продолжается по сегодняшний день.

Модель Hyundai Aero Town пользуется спросом по всему миру и поэтому регулярно подвергается редизайну и усовершенствованию, чтобы удовлетворить требованиям самого широкого круга покупателей. Так, например, автобусы Aero Town выгодно отличаются от собратьев антикоррозионной электролитической обработкой кузова, а планировка моторного отсека позволяет легко и быстро провести ремонт любого узла.
Автобус имеют весьма запоминающуюся внешность, что выделяет их из потока. Необходимо особо отметить антикоррозионную обработку кузова Hyundai Aero Town, проводимую в большом резервуаре, куда кузов погружается целиком. 

 

РАЗМЕРЫ И МАССА [ вверх ]
Длина 8495 мм
Ширина 2290 мм
Высота 2915 мм
Дорожный просвет 208 мм
База 4000 мм
Передний свес 1850 мм
Задний свес 2645 мм
Шины, размерность 7,5x18-16PR

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ [ вверх ]
Класс автобуса Средний
Назначение Междугородный
Общее число мест (в т.ч. посадочных) 33+1
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ [ вверх ]
Объем топливного бака 200 л
ПОДВЕСКА [ вверх ]
Тип передней подвески рессорная
Тип задней подвески рессорная
ТРАНСМИССИЯ [ вверх ]
Тип коробки передач Механическая
ДВИГАТЕЛЬ [ вверх ]
Модель двигателя D6DA19
Объем двигателя 6606 см3
Мощность двигателя 196 л.с.
При оборотах 2500 мин-1
Крутящий момент 570 Н*м
Система питания Дизель
Наддув Турбонаддув
Топливо Дизельное топливо
КУЗОВ [ вверх ]
Количество дверей 1

 

Общее: HYUNDAI AERO TOWN – среднеразмерный туристический автобус. HYUNDAI AERO TOWN появился в 1994 году и выпускается вплоть до сегодняшнего момента. Как и многие другие автобусы и грузовики марки HYUNDAI, HYUNDAI AERO TOWN был разработан в сотрудничестве с компанией MITSUBISHI FUSO Bus & Truck. Получив готовые технологические решения, разработчики HYUNDAI AERO TOWN добавили некоторые собственные усовершенствования и технические решения. От MITSUBISHI FUSO Bus & Truck, HYUNDAI AERO TOWN получил лицензионные дизельные двигатели, шасси и трансмиссию. Дизельные двигатели, устанавливаемые на HYUNDAI AERO TOWN отличаются высокой надежностью и без проблем потребляют наше дизтопливо. Конструкция двигателей HYUNDAI AERO TOWN и их топливной аппаратуры восходит к середине 70-х годов, что и объясняет их живучесть и некапризность. Перевозчики России и многих стран бывшего СССР по достоинству оценили эксплуатационные качества HYUNDAI AERO TOWN. В настоящее время HYUNDAI AERO TOWN является безусловным лидером продаж в своем классе больших туристических автобусов из Южной Кореи.

Кузов, экстерьер: В 1998 году кузов HYUNDAI AERO TOWN претерпел рестайлинг: в качестве основной отличительной черты можно назвать переднюю светотехнику, которая на обновленной модели стала круглой (на некоторых рынка сбыта, в том числе и в Корее обновленная модель стала называться HYUNDAI E-AERO TOWN). HYUNDAI AERO TOWN выпускается в модификациях с одной или двумя пассажирским дверями. По конструкции HYUNDAI AERO TOWN является классическим однообъемным автобусом вагонной компоновки. Расположение двигателя и КПП – в задней части машины, принятое за общее правило ведущими производителями автобусов. HYUNDAI AERO TOWN выпускался в стандартном и удлиненном вариантах. Размеры стандартной версии HYUNDAI AERO TOWN (длина/ширина/высота, мм) – 8495/2290/2915, удлиненной - 8990/2290/2915.

Салон, интерьер: HYUNDAI AERO TOWN - это автобус, который может использоваться, как для дальних. так и для пригородных маршрутов. Удобные сидения HYUNDAI AERO TOWN, мощный кондиционер, спасающий от жары, система отопления, отлично зарекомендовавшая себя в наши морозы - все это делает поездку в HYUNDAI AERO TOWN не неутомительной. В списке оборудования салона HYUNDAI AERO TOWN есть также электронные часы, лампы дневного освещения, вентилятор свободного потока воздуха, кондиционер, магнитола. Салон HYUNDAI AERO TOWN может иметь 33 пассажирских места (версия STANDART, короткая база, одна дверь), 24 места (версия LOCAL, длинная база, одна дверь), 33 места (версия LONG 33, длинная база, 2 двери), 37 мест (версия LONG 33, длинная база, 2 двери).

Двигатель: Линейка двигателей HYUNDAI AERO TOWN представлена двумя агрегатами. Первый - мощный турбодизель D6DA объемом 6607 см3 развивает мощность в 220 л.с. при 2200 об/мин. Второй турбодизель D6BR объемом 7545 см3 развивает мощность – 185 л.с. Мощные, экономичные и надежные, не знающие, что такое отказ, силовые агрегаты HYUNDAI AERO TOWN прочно завоевали отличную репутацию.

Подвеска, тормозная система, рулевое управление: Подвеска HYUNDAI AERO TOWN может быть как рессорной, так и пневматической. И спереди, и сзади HYUNDAI AERO TOWN имеет стабилизаторы поперечной устойчивости. Тормозная система HYUNDAI AERO TOWN, как и положено тормозной системе серьезного автобуса, очень надежна и продублирована ручным пневмогидравлическим тормозом. В стандартную комплектацию HYUNDAI AERO TOWN входят ABS (антиблокировочная система тормозов) и ASR (антипробуксовочная система). Рулевое управление HYUNDAI AERO TOWN оснащено мощным высокопроизводительным гидроусилителем.

Трансмиссия: HYUNDAI AERO TOWN комплектуется пятиступенчатой механической коробкой переключения передач. Привод на редуктор заднего моста осуществляется посредством карданного вала. В дополнительной комплектации возможно оснащение системой LSD (межколесная блокировка).

На ходу: подвеска HYUNDAI AERO TOWN очень хорошо проглатывает мелкие выбоины и довольно серьезные неровности. От поперечных наклонов HYUNDAI AERO TOWN предохраняют стабилизаторы поперечной устойчивости передней и задней осей. Рулевое управление легкое и информативное, вполне сравнимое с управлением легковым автомобилем.

Эксплуатация: Более чем внушительный срок эксплуатации HYUNDAI AERO TOWN позволяют ответственно заявить – автобус является одним из лучших в классе средних туристических автобусов. HYUNDAI AERO TOWN у перевозчиков зарекомендовал себя как «неубиваемый». Опыт нашего спеццентра позволяет подтвердить это утверждение. Разумеется про регулярное ТО забывать не стоит. Долговечность трансмиссии и двигателя HYUNDAI AERO TOWN зависит от соблюдения правил эксплуатации: производитель рекомендует замену масла в дизельных и турбодизельных моторах – каждые 7500 км, в КПП – каждые 40000 км, в мосту – каждые 40000 км. Имейте ввиду, что ТО HYUNDAI AERO TOWN включает в себя и шприцовку многочисленных узлов подвески, рулевого управления, трансмиссии.

Вторые руки: Мы рекомендуем HYUNDAI AERO TOWN для приобретения во вторые руки из Кореи тем, кто занимается перевозками пассажиров в городских условиях и за городом, в качестве туристического, экскурсионного, междугороднего автобуса а также в качестве корпоративного транспортного средства. Наиболее предпочтительным вариант при покупке подержанного HYUNDAI AERO TOWN из Южной Кореи является версия с мощным мотором 6.6 литра с турбокомпрессором и интеркулером. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100